18+

Победить болезнь и вернуть детство

Вернуть ребёнка к полноценной жизни после тяжёлой болезни. Эту цель ставят перед собой организаторы первого в России реабилитационного центра для детей, победивших рак. Он строится в посёлке Сосновый бор Петушинского района. Наши корреспонденты подробнее.

В США — 30, в Европе 10, в России пока ни одного реабилитационного центра для детей, перенёсших рак. Вылечить онкозаболевание — это пол дела.

 МИХАИЛ БОНДАРЕВ, УЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ, ПЕРЕНЁСШИХ ТЯЖЁЛЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ «ШЕРЕДАРЬ»:

Болезнь — это насилие. Ребёнка кладут в четыре стены. К нему приходят люди, делают ему больно, его изолируют от общества. Он не принимает решения, он страдает там, он испуган. Он не знает — выживет он или умрёт. Он видит как сосед по палате может быть ушёл из жизни.

Вернуть им обратно детский взгляд на мир — задача не из лёгких. Для этого в строящемся лагере будут созданы все условия: с детьми будут работь психологи и педиатры международной категории.

ТЕРРИ ДИГНАН, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ:

Там всё должно быть очень безопасно. Ребёнок не должен подвергаться риску. Он должен постоянно ощущать успех, то есть то, что он делает у него должно получаться. Персонал должен быть очень хорошо натренирован. И главное — показать детям, что они намного сильнее, чем им раньше казалось.

Место для лагеря — Сосновый бор, выбрали не случайно. Природа располагает… Бесплатный детский центр будет иметь двойное назначение. В каникулы — сюда будут приезжать дети на отдых, а в сентябре и мае — на реабилитацию.

ТЕРРИ ДИГНАН, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ:

Каждый день- полностью занят, у них есть расписание. Ребёнок занимается индивидуально и в группе. Это очень важно — вернуть ему контроль. Ведь когда он находится в больнице за него всё решают, и он отвыкает принимать решения. Он просто теряет веру в себя.

Ориентировочно открытие реабилитационного центра намечено на май следующего года. А пока организаторы лагеря ждут заявок от желающих стать волонтёрами и конечно от родителей, чьи дети нуждаются после болезни в поддержке.

Ксения Воронина, Татьяна Данилова, Олег Егоров, Владимир-Сегодня

Обсуждение 3

  • Если у читателей возникли любые вопросы, постараюсь ответить. Например: как прислать на бесплатный отдых ребенка, перенесшего тяжелое заболевание. Или, как стать волонтером на нашей программе, которую ведет удивительный Терри Дигнан.
    Спасибо МИРуТВ за новости!

  • Mr. Authorized,Iam member of the social movement in children cancer in chelabinsk.Director of the association reguest from contacted (phone)lady İNNA SHİROKOV .To communicate with.I’did’t give the answer I wrote i meil yo them.I have a message to your facebook page.I I asked hov do I help children.Please could you helpGoodin english.I read france.Please contact the establishent of contact with lady İNNA SHİROKOV .(if you know you can write in franch.You for help .Thank you.Beautiful and happy days wishes.Best regards.İstanbul/Türkiye

  • Tahsin Ekmekçi
    CHERE MLLE İNNA,
    J’AI L’HONNEUR DE VOUS İNFORMER QUE JE SUIS LE MEMBRE DE L’ASSOCİATİON SOCİALE DES ENFANTS ATTEINTS DE CANSER DE CHELYABİNSK.MALGRE QUE J AI ECRIT
    PLUSIEURES FOİS A LA PAGE DE L’ASSOCİATION COMMENT JE POURRAİ VOUS AIDER,AUCUNE REPONSE M’A ETE PARVENUE.EST-CE QUE VOUS POUVEZ M’AIDER.
    MOİ JE PENSE DE RAMASSER LES AFFAIRES ET LES ENVOYER JUSQU’A LA FİN DE L’ANNEE.EST_İL POSSIBLE DE M’ENVOYER LA LİSTE DE VOS BESOİNS..
    JE PREFERE QUE VOS BESOİNS NE SERONT PAS EN VİTRE POURQU’ILS SOİENT PAS CASSES PENDANT LE TRANSPORT.JE VAIS FAIRE TOUT MON POSSIBLE POUR VOUS AIDER.CEPENDANT JE VOUS FELİCİTE AVEC VOS AMİS POUR CETTE AFFAIRE .
    DANS L’ATTENTE DE VOUS LİRE TRES PROCHAINEMENT ;VEUILLEZ AGREER MADEMOİSELLE İNNA MES SALUTATIONS LES PLUS DISTINGUEES…
    TAHSİN EKMEKÇİ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено