18+

Дорожный коллапс

Не пробка, а настоящий дорожный коллапс, так говорили все, кто оказался сегодня на трассе «М7-Волга». Сначала снег, а потом и ледяной дождь — буквально остановили движение транспорта. Самая сложная ситуация сложилась в Петушинском районе. Там образовалась пробка длиной в 40 километров. Наша съёмочная группа сегодня попыталась добраться до Петушков. Они три часа «ползли» по трассе, и в итоге развернулись, так и не доехав до города.

-На Москву дайте обстановочку?
-Стоит всё на Москву, стоит.
-До МКДа стоят и на МКАДе уже 10 часов стоят, я сейчас звонил своим ребятам.

Водитель фуры Ринат стоит на трассе уже с ночи. А ехать аж до Москвы. Просвета, как сообщают коллеги по рации, и не предвидится. А снег и ледяной дождь только набирают обороты. И таких автолюбителей, кто стоит уже даже не пару часов, здесь полным-полно.

ДЕНИС, ВОДИТЕЛЬ:
Стою уже долго и не знаю, сколько еще стоять придется. Сами видите, какие дороги! Аварии, снег. Техника не справляется, видимо.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Ехать больше 5-ти километров в час сегодня нет смысла. Ситуация, действительно, чрезвычайная. Пробка в 40 километров. Некоторые водители предпочли просто съехать на обочину и ждать чуда.

Сотрудники ГИБДД работают в круглосуточном режиме. Подключены несколько бригад дорожников. Но результата нет. Количество ДТП на трассе только прибавляется. Не исключением оказались и первые лица области: в небольшом ДТП пострадал автомобиль вице-губернатора Сергея Мартынова.

МИХАИЛ МАСЛОВ СТАРШИЙ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
-Все выходные смены в настоящий момент работают на территории области, в первую очередь, на федеральной дороге. Оказывают посильную помощь как автолюбителям, так и организациям, осуществляющим уборку дороги.

Еще к середине дня пробка сохранялась. Ситуацию может облегчить только прогнозируемое потепление к выходным. Хотя надеяться, что это единичный случай, всё-таки не стоит. Зима только вступает в свои права.

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение