18+

Подросток из Оргтруда принес в ломбард драгоценности убитой девушки

Первый подозреваемый в деле об убийстве 14-летней жительницы Оргтруда Насти Швецовой. Задержан 16-летний подросток. Следствие полагает, что бывший друг девушки мог быть тем, кто изнасиловал и убил Настю. В частности, следственные органы располагают данными, что перед убийством Настя шла на встречу именно с ним.

 

Убийцу Насти Швецовой искали среди бывших наркоманов и алкоголиков, друзей по интернет-переписке. Однако большинство улик сегодня указывают на 16-летнего подростка. Вадим, а именно так, по неофициальным данным зовут подозреваемого, учился с Настей в одной школе, а прошлой осенью между ребятами якобы даже завязались романтические отношения. Через пару месяцев они расстались, но продолжали общаться. Почему вечер 3 августа стал для Насти последним — теперь выясняет следствие.

ДМИТРИЙ АНТОНОВ И.О. СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Потерпевшая была изнасилована и впоследствии с целью сокрытия преступления была убита посредством удушения. Удушение производилось с помощью предметов одежды. Также у потерпевшей были похищены ювелирные украшения- два кольца и золотая цепочка.

Как раз при попытке пристроить в ломбард Настины украшения Вадим и попался. Подозрительно нервный парень сразу привлек внимание продавцов. Подростка задержали в Оргтруде в субботу. Признательных показаний он пока не дает, но следователи уверены в его причастности на 99 процентов — слишком много доказательств. Подруги Насти от новостей не могут прийти в себя.

МАРИНА, ПОДРУГА АНАСТАСИИ ШВЕЦОВОЙ

— У нас слухов, конечно, много, говорят, был обыск у него дома и какую-то вещь нашли, и что ДНК совпало. Но это все слухи. Я не думаю, что это все он сделал. Ну просто не мог. — Почему? — Ну просто он очень добрый, за всех заступается, в последние дни виделись на улице, общались. Он очень спокойно себя вел. А если бы он в свои 16 лет кого-то убил, он бы так спокойно себя не вел.

За убийство сопряженное с изнасилованием взрослому человеку могут дать пожизненный срок. Максимальное наказание для подростка — 10 лет. Сегодня по ходатайству следователя Фрунзенский райсуд вынес решение о взятии юноши под стражу. Скорее всего, до предъявления обвинения тоже недалеко.

Анна Митяева, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение