18+

Подросток из Оргтруда показал, где и как убил 14-летнюю Настю Швецову

Сознался в убийстве и изнасиловании. 16-летний подросток, подозреваемый в нападении на Настю Швецову, больше не отрицает своей вины. Парень на месте преступления рассказал следователям, как расправлялся с  подругой.

 

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Молодой человек, а они шли рядом, сделал шаг назад, чуть притормозил и таким образом оказался сзади потерпевшей. Внезапное нападение — этот фактор, конечно, сыграл огромную роль в том, что девочка уже не могла сопротивляться.

После изнасилования парень задушил Настю петлей из джинсов и похитил два золотых кольца и цепочку. Позже драгоценности были сданы в один из владимирских ломбардов за 4707 рублей. По словам следователей, подозреваемый пытался создать себе алиби — сразу после совершения преступления сделав звонок на мобильник жертвы. Правда куда впоследствии делся телефон девушки — правоохранители пока не знают. Возможно, аппарат LG был утерян в лесу и найден местным жителем.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы просим всех, кто обладает какой-либо информацией , а в первую очередь обращаемся к человеку нашедшему телефон Насти Швецовой обратиться с правоохранительные органы. Данные о возврате находке не будут распространяться, все это будет сохраняться.

Расследование преступления продолжается. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, далее молодому человеку предстоит пройти обширный комлпекс экспертиз, в том числе- психиатрическую. Говоря о личности парня, правоохранители указывают на то, что подросток вырос в неблагополучной семье — воспитывался то отцом, то бабушкой, и прежде уже имел проблемы с законом.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение