18+

Отдать дань памяти «Коле Герасимову» теперь станет легче

Могилу Алексея Фомкина теперь можно будет найти по указателям. Когда-то этот актер сыграл Колю Герасимова из культового фильма «Гостья из будущего». Также поклонники знали его по киножурналу «Ералаш». А 16 лет назад Алексей трагически скончался во Владимире.

  

В 90-е Алексея Фомкина перестали снимать в кино. Молодой человек переехал в Собинский район, где когда-то жила его бабушка. Потом женился и перебрался в областной центр. Однажды молодую чету пригласили в гости друзья, чтобы отпраздновать День советской армии. Но в ночь на 24 февраля квартира, где они находились, внезапно загорелась. Спаслись все, кроме актера. Тот крепко спал. Алексей был похоронен на городском кладбище «Улыбышево». Но до сегодняшнего дня его могилу было найти не так-то просто. Зато теперь к ней ведут указатели. Такой подарок поклонникам актера в его день рождения сделала инициативная группа из Владимира. Сегодня Алексею исполнилось бы 43 года.

ЮРИЙ БОРИСОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ ФОМКИНА
Три указателя установлены. И теперь поклонники, я думаю, не будут испытывать сложностей для того, чтобы добраться к месту захоронения Алексея Фомкина — любимого актера.

Владимирские активисты считают, что это далеко не последнее, что можно сделать для того, чтобы увековечить память актера.

ЮРИЙ БОРИСОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ ФОМКИНА
Мы не оставляем надежды, что когда-то памятник, ну скорее это будет не Алексею Фомкину, а собственно его герою — Коле Герасимову, будет установлен.

Обсуждение 5

  • елена:

    Я была свидетелем пожара. Надо было меньше пить!

  • Лиля:

    Елена, Вы были свидетелем в самой квартире, где случился пожар?

  • Quaker:

    Елена, вы злобное сущетво!

  • Катя:

    Quacker, согласна!!! Елена, как можно быть такой бесчеловечной! если вы знаете подробности, то почему бы не написать об этом, вместо того чтобы обвинять человека в его смерти по его же вине! чушь каквя то! я рыдала, когда узнала, что он погиб, хотя об этом я узнала только через несколько лет. у меня даже сейчас слезы наворачиваются, а вы просто так взяли и написали, что надо меньше было пить… бесчеловечно…

  • Василий:

    Не нужно идеализировать публичных людей. Они не такие желтые и пушистые как их преподносит лживое российское сми. Всегда нужно говорить правду, а не умалчивать. Кому нужны: лживая лесть и фальшивые улыбки? Лично меня тошнит от этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение