18+

Не нужен концерн нам немецкий, и мы ему, в общем, тоже

Фольксваген помахал рукой 33 региону.  Немецкий концерн подписал соглашение о начале строительства завода по производству двигателей с администрацией Калужской области.

 

Разговоры о возможном размещении производства на территории Владимирской области начались в марте этого года. Весной Законодательное собрание даже предусмотрело под предполагаемое строительство 186 гектаров земли в Собинском районе. Но, одновременно с нашим регионом, немцы рассматривали вариант строительство завода в Нижегородской, Рязанской и Калужской областях. В итоге, выбор был сделан в пользу последней. В 2007 году Фольксваген уже открыл там крупнейший в Европе завод по сборке легковых автомобилей. И вот теперь брендом станет калужский двигатель.

Для нашей области потеря ощутима — инвестор мог дать области шестьсот рабочих мест. Объемы вложений в строительство оцениваются в 250 миллионов евро.

К слову, по сообщению информационного портала Росбалт, на калужском заводе Volkswagen готовится забастовка. Рабочие требуют от руководства завода внести изменения в коллективный трудовой договор и предусмотреть в нем пункт о повышении зарплат. Участников забастовки не устраивает зарплата в 18-19 тысяч рублей, в то время как за такую же работу их европейские коллеги получают в месяц по 4 тысячи евро.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение