18+

Бастрыкин посетил петушинский лес и Александров

Александр Бастрыкин побывал в Петушинском лесу. Изначально посещение места гибели 5-летнего Богдана Прахова вообще не входило в планы его рабочего визита, но с его стороны было бы ошибкой не побывать там.

  



ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Александр Иванович выразил желание посетить место трагедии. Он лично прошел по всем местам, где показывали, где была найдена одежда, где было обнаружено тело малолетнего ребенка.

А главной целью визита Бастрыкина в нашу область стало проведение закрытого совещания в областном центре. На него были приглашены участники Следственного комитета Владимирской области, МВД России, силовики. Совещание было полностью посвящено расследованию уголовного дела об убийстве Богдана Прахова. По его итогам визитер остался доволен работой наших правоохранителей. Вот только убийца пока до сих пор на свободе. Далее по плану Бастрыкин отправился в Александров. Чтобы провести там личный прием граждан.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Я думаю, что вызвало некоторыми публикациями и жалобами, которые поступали в том числе в Следственный комитет по поводу ситуации, связанной с криминогенной обстановкой в Александрове.

На прием к Бастрыкину записался 21 житель Александрова. Пришли с тем, что, как говорится, накипело.

АЛЕНА СЕНАТРУСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АЛЕКСАНДРОВ:
Меня в общем-то коснулся беспредел силовых структур. Арестован мой сын за преступление, которое не совершал. В частности убийство.

ЛЮДМИЛА КУЗНЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АЛЕКСАНДРОВ:
В мою квартиру пытались проникнуть посторонние лица. Я вызвала работников милиции. Они никак не отреагировали.

Впрочем, узнать о результатах общения Александра Бастрыкина с горожанами, так же как и о его мнении по поводу расследования дела Богдана Прахова, не удалось — глава Следкомитета отказался от общения с журналистами федеральных и областных СМИ.

Карина Романова, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение