18+

В «Радужной колее» застрял не один внедорожник

От колёс до салона — в грязи тонут только на совесть прокаченные авто. Другого не дано: серийные джипы для гонок по бездорожью подойдут едва ли. Тут каждый внедорожник общей стоимостью под полмиллиона рублей. Не считая навороченной навигации. И таких здесь — 70 экипажей из Ивановской, Рязанской, Московской и Владимирской областей. Это первое испытание на джип-фестивале — «Заболоченный лес». Смысл: максимально качественно и быстро пройти полосу препятствий. Гороховецкий экипаж к сюрпризам оказался готов — но без эксцессов на трассе никуда.

 

 

ВЛАДИМИР ПАПИЖУК, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ГОРОХОВЕЦ):
Здесь выкопали резиной, здесь огромная яма, корни, машина упирается мостами — поэтому мы здесь чисто физически не можем проехать.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЁВ, ОРГАНИЗАТОР ДЖИП-ФЕСТИВАЛЯ «РАДУЖНАЯ КОЛЕЯ-2012»:
Вот именно эта трасса она стала посложнее — может быть раза в два по сравнению с прошлым годом. Подлиньше стала. Пытаешься, растёшь — стараемся делать, чтоб людям нравилось.

Несколько месяцев на обкатку трассы. Всё настолько серьёзно, что съёмку нам удаётся сделать всего на нескольких спецучастках — пешком маршрут преодолеть нереально. Авто буксует — штурманы по уши в грязи — зрители в восторге. От происходящего даже лягушки в шоке. В общем — экшн получился — шоу удалось!

ИГОРЬ НИКИТИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ВЛАДИМИР):
Тяжело только бежать по глубокой воде. Ха-ха! Честно говоря, думал Валера пошутил, что одевать сапоги болотные. Ха-ха!

КИРИЛЛ ГАВРИЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ВЛАДИМИР):

Грунт, грунт — хитрый грунт! Ну, он очень сложный! Если по нему идти в натяг — машина упирается в корни, встаёт. Если с газом чуть-чуть переборщил — начинаешь копать.

Однажды, отправляясь на такие джип-фестивали лишь попробовать, многие из водителей стали постоянными участниками грязевых заездов. Тут всё сводится к гоночным возможностям машины и разнице самих автоконструкций. Одно дело — преодолевать бездорожье в салоне, и совсем другое — на открытом квадроцикле.

ЮРИЙ ГОШЕНИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.СОБИНКА):
Подвисали, глохли, водичка попадала. После второй половины спецучастка всё нормально — всё отлично!

ВАЛЕРИЙ МАЛЬГИН, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ «РАДУЖНАЯ КОЛЕЯ-2012»:
Принимают участие любители, которые гоняются не за местами, наверное, за удовольствием, за каким-то отдыхом — за любовью к автомобилям.

Это не конец, пожалуй, только начало. Впереди ещё четыре этапа. Ближайший состоится летом. И судя по популярности таких слетов, грядущая гонка получится не менее зрелищной.

Наталья Зобнина, Пётр Соколов.

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение