16+

В Коврове умер ребенок с незамеченным пороком сердца

г. КОВРОВ

На этой детской площадке Рома уже не побегает. Семья Лаврентьевых до сих пор не может оправиться от шока. 2 апреля их единственный сын умер от порока сердца. Около 3 месяцев врачи не могли поставить правильный диагноз, хотя о том, что в сердце малыша слышны хрипы, маме сказали еще в роддоме.

 

 

МАРИЯ ЛАВРЕНТЬЕВА, МАМА РОМАНА:
Вот с этим диагнозом, когда муж забирал ребенка из морга, патологоанатом сказал, что этот диагноз — небольшой сброс крови — уже тогда должен был ее насторожить, тем более у ребенка синие ручки и ножки.

Состояние ребенка врача не пугало, каждый раз в карточке было написано — тоны в сердце ритмичные и ясные. При том, что малыш практически не ел и вел себя очень беспокойно. На все жалобы педиатр, по словам Марии, ссылалась на погодные условия и колики в животе.

МАРИЯ ЛАВРЕНТЬЕВА, МАМА РОМАНА:
У меня у ребенка были приступы, он изгибался и синел, мне говорили это невралгия, это не невралгия это стеноз легочной артерии.

С каждым днем ребенку становилось хуже. За 4,5 месяца младенцу прописывали различные лекарства, которые ему не помогали. Когда 30 марта в очередной раз малышу стало плохо, Мария сама связалась с владимирской областной больницей. Их приняли в эту же ночь. Было поздно.

АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ, ДЕДУШКА РОМАНА:
Все это можно было сделать 2 недели назад. Эти … загубили мальчишку.

Во владимире врачи, по словам Лаврентьевых, не скрывали удивления, как можно было довести ребенка до такого состояния?. В ковровской больнице комментарии давать отказались.

Разрешение главврача. А где нам его найти? В центральном корпусе и обязательно в письменном виде.

Сама врач, которая занималась лечением Ромы, пряталась в регистратуре.

Почему вы не обратили внимание, что у ребенка врожденный порок сердца. Его можно было спасти, если бы раньше привезли, а не в состоянии комы! Вы понимаете!?

Главный врач центральной ковровской больницы Андрей Полтырев от комментариев на камеру также отказался, сказав, что разговор имеет смысл только после вскрытия. Ребенок умер, и никто за это не отвечает. Отец Романа до сих пор не может прийти в себя.

ИГОРЬ ЛАВРЕНТЬЕВ, ОТЕЦ РОМАНА:
Поднялись в палату, он лежит — глазки открыты, рот сухой, весь измученный мальчик. Трубки одни. Я еще говорю — он же дышит. Врачи ответили: это не он, это аппарат.

Сейчас семья Лаврентьевых собирается писать в прокуратуру и подавать на врача в суд. По словам Марии ей не нужны никакие денежные компенсации, — только справедливость.

Ксения Воронина, Виктор Остроушко Владимир-Сегодня

Просмотры:

Обсуждение 11

  • Ирина:

    Мария!!! Держитесь,я подруга Ирины Кукушкиной,у которой буквально недавно умер ребеночек….Таких враей,надо в тюрьму…уже не первый случай их непрофессиональности в своей врачебной практике…Где только они учатся и дают клятву «Гепократа»…ПОЗОР НАШИМ ВРАЧАМ….

  • Екатерина:

    жалко малыша. да наши врачи только в гроб могут загнать а не вылечить. Правда не все но есть такие. Они наверно дипломы все напокупали да и все. Эта педиатр должна понести наказание за свою беззалаберность.

  • Анастасия:

    Одному Богу известно, что сейчас творится в душе врача, который совершил эту, возможно самую большую, ошибку в своей жизни. Врачи-педиатры такую огромную ответственность несут за детей. И среди них, и всем это известно, есть люди от Бога, настоящие профессионалы своего дела. Врачи лечат чаще, чем «калечат». Но об этом практически не говорят. А случилась беда- и люди готовы грязью поливать всех и вся…Можно понять мать, потерявшую своего ребенка, которая в своем горе обвиняет всех подряд. Но не надо говорить о всех врачах, как о людях, которые могут только «в гроб загнать». Сколько спасенных жизней, сколько благодарных пациентов, маленьких пациентов. Дай Бог, чтобы такое случалось как можно реже. Здоровья нашим деткам!

    • Maiden:

      Я знаю этого врача, фамилию называть не буду. И вот что хочу сказать в ее защиту. Она в свое время была участковым педиатром и у моей сестры и потом у меня с рождения. И ни разу не было случая усомниться в ее квалификации. Наоборот, было несколько случаев, когда именно благодаря ей, удавалось избежать осложнений и запущения болезни. Как пример, был случай, когда профильный врач долго не мог правильно поставить диагноз, тогда она начала бить во все колокола, чтобы мама не слушала его и срочно вела меня с другим специалистам, чтобы не запустить болезнь. И огромное ей спасибо за это! Спустя много лет, когда она уже работала в другой поликлинике, нам приходилось несколько раз обращаться к ней уже с моей племянницей, потому как участковый врач также не мог правильно поставить диагноз. В общем об этом враче вся моя семья может говорить только положительно.
      Врач — очень сложная профессия, врачи — не боги, они такие же люди как и мы, но к сожалению, и они иногда допускают ошибки. Но в данном случае, я с уверенностью могу сказать, что этот педиатр — хороший квалифицированный специалист, действительно врач от Бога. Просто уверена, что она сейчас очень сильно переживает по этому поводу, и ей сейчас очень тяжело на душе.

  • robokop:

    есть тсраны, где люди наоборот идут к тем врачам, у которых больше всего умерших пациентов. Логика проста — он опытнее. Он научен на своих же ошибках. Но вот как понять — мрут люди у врача от бога или у врача дурака?…

  • Павел:

    Если врачебная ошибка подтвердится, то безусловно врача нужно судить! Если мастер в автосервисе по безалабернасти не дотянет штуцер в тормозной магистрали и в итоге погибнет семья— кто виноват? Светофор??? Если сварщик допустит ошибку в сварке шва газового трубопровода дома??? Любая профессия почётна. Но и ответственность за произведённую работу должна быть жёсткой!

    • Серж:

      абсолютно верно Уважаемый!
      Только напомните посаженных или хотя бы осужденных автослесарей и сварщиков…а то я что то не припомню…или они все такие идеальные круто варят и слесарят?

  • Ирина:

    Мария! Мы Вам и Вашей семье очень сочувствуем! Примите искреннее соболезнование! Но, однозначно, нельзя обвинять врачей в безолаберности! Врач- это такая профессия, в которую люди идут только по зову сердца, и купить диплом в медицине, просто невозможно, он у каждого врача выстрадан. Есть и другая статистика только 20 процентов пороков возможно выявить вовремя.Я уверенна, что и Ваш доктор искреннее переживает эту трагедию! Терпения Вам!

  • трололошич:

    есть ошибки, на которых надо не только учиться, но за которые еще надо и отвечать…

  • Ирина:

    клятвы Гепократа, как кто-то тут высказался НЕТ!!! А клятву Гиппократа, сейчас никто не даёт. И, товарищи, сначала прочитайте от начала и ДО КОНЦА эту клятву, а потом вспоминайте её при обращении в учреждение здравоохранения!!!!!!!!!!!! И хватать из неё отдельные слова и потом говорить, что ВСЕ врачи самые злодеи из всех злодеев не разумно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *