18+

Две аварии и обе чудом без жертв

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН
Поездка из Нижнего в Питер не удалась. Поздно ночью, около одиннадцати в километре от деревни Жуклино, фуру «Скания» занесло на сильном гололеде. Через встречку машину бросило в кювет. Благо, снег еще не растаял, кабина едва не дотянула до деревьев. Водитель остался жив.

  

 

АЛЕКСАНДР МАЗИЛОВ, ВОДИТЕЛЬ ФУРЫ:
Только я приземлился, остановился, прошла тряска. Выхожу, гляжу, еще одна машина лежит кверху колесами.

Во тьме все выглядело, как сцена из фильма- катастрофы. Цистерна с питерскими номерами перевернулась следом за фурой. Ее водитель, увидев впереди аварию нажал на тормоз- не помогло. В несчастье Дмитрий винит дорожников. На обледеневшем асфальте — ни щепотки песка. В течение дня водители стали свидетелями нескольких ДТП.

ДМИТРИЙ, ВОДИТЕЛЬ ЦИСТЕРНЫ:
Передайте привет владимирским дорожникам! 50 метров гололеда. В два часа как приехал инспектор ДПС, оформил, позвонил в вашу дорожную службу: «Посыпьте песком!». Утром тут было еще больше металлолома, но более удачливых, чем я.

Спасатели о произошедшем узнали только утром. 26 тонн метилакрилата — токсичная жидкость находится в цистерне, могли в любой момент пролиться наружу. Но уже к полудню спецслужбы успокоили.

ИЛЬЯ КАЛУЦКИЙ, СТАРШИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ГРУППЫ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ГАРНИЗОНА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ:
Деформировалась внешняя оболочка цистерны, но она трехслойная, так что утечек никаких нет. Угрозы жизни и загрязнений окружающей среды не возникнет.

2 автоцистерны, автокраны, бульдозер. Технику к месту аварии пришлось гнать со всего района. Поднять 39-тонную цистерну на колеса — нелегко.

ИГОРЬ ПЕРШИН, ДИРЕКТОР СПЕЦАВТОБАЗЫ:
План такой: поставить ее на колеса, т.к. емкость защищена, она находится в такой двойной капсуле, мы думаем поднять ее на колеса. И там уже примем решение, либо выволочь ее бульдозером на дорогу, либо кранами поставить. Но решение принято, надо кантовать.

АННА МИТЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Ночное ДТП потрепало нервы не только водителям и владельцам машин, попавших в аварию. Примерно в половине четвертого спасатели начали подъем техники. Для этого сотрудикам ДПС пришлось перекрыть дорогу. Пробка растет с каждой минутой.

Анна Митяева, Игорь Ганьков, «Владимир сегодня».

Обсуждение 1

  • Михаил:

    В данной ситуации необходимо было соблюдать скоростной режим и подобного случая можно было избежать. А винить всех подряд это не решение вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение