18+

Какой срок грозит экс-главе Александрова?

Имя Геннадия Симина, кажется, уже стало нарицательным. Громкое задержание на рабочем месте, яркая криминальная биография и 18 томов уголовного дела. На всю страну экс-мэр Александрова ославился в конце 2010-го. Сегодня ему инкриминируют 4 преступных эпизода. Взятки квартирами, махинации с землёй, выбивание долгов. Впрочем, сам Симин всю эту историю называет ни чем иным как «политическим заказом».

    

ЮРИЙ ЕВТУХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я уже перестал удивляться, потому что каждое дело у нас сейчас «политическое». Могу сказать точно — абсолютно уверенно — что никакой политики в этом деле нет! Чисто уголовные составы — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уголовные составы!

Сейчас Симин находится под стражей. А что со здоровьем 38-летнего преступника? Адвокаты говорили, что чувствует себя он совсем неважно. Не совсем так, — уточняют следователи. Здоровье у Симина, конечно, не богатырское — но заболевание не препятствует содержанию его за решёткой. Экс-мэр своей вины до сих пор не признаёт — передачу ему денег отрицает, и даёт свою трактовку всем фактам, по которым его обвиняют.

ЮРИЙ ЕВТУХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Но при этом при всём в рамках дела мы выделили в отдельное производство уголовное дело в отношении двух соучастников Симина по эпизоду, связанному с землёй. Это Богаченко и Устинов.

В отличие от Симина, Владимир Устинов и Александр Богаченко пошли на так называемое досудебное соглашение с прокурором. Устинова и Богаченко признали виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Они получили условные сроки — по 2,5 и три года. И незначительные штрафы в 20-ть и 30-ть тысяч рублей.

ЮРИЙ ЕВТУХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Дело расследовалось достаточно интенсивно, было допрошено огромное количество свидетелей, изучено огромное количество документации, проведены различные экспертизы. Как таковое расследование было закончено в октябре прошлого года.

Материалы следствия по делу экс-главы Александрова направлены прокурору области для утверждения обвинительного заключения. Бывшему градоначальнику грозит до 15 лет лишения свободы, и ещё возможно, крупный штраф.

Наталья Зобнина, Игорь Ганьков.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение