16+

Три тенора в филармонии

Лучшие исполнители мира едут к нам! В ближайшую субботу в областной филармонии единственный концерт даст всемирно известный проект «Три тенора». Когда-то он объединил королей сцены — Лучано Паваротти, Хосе Каррероса и Пласидо Доминго. В новой версии соберутся оперные звезды Южной, Северной Америки и Евразии.

ДАВИД ГВИНИАНИДЗЕ, ТЕНОР (РОССИЯ), ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ТАЛАНТЫ МИРА»:
Мы ездим по всем городам, по всем концертным залам и пытаемся достойным образом, благодаря потрясающим певцам поднять это искусство до самого высокого и дать людям понять, что такое искусство. Нам это удается, хотя, когда мы начинали, нам говорили, что это не удастся, потому что в России это практически не возможно.

Участников предстоящего концерта иначе как «великими и потрясающими» критики не называют. Лирико-драматический тенор Давид Гвинианидзе, ведущий исполнитель американского театра «Метрополитен Опера» Алехандро Олмедо и солист Большого, Токийского и ряда Южно американских театров Георг Эннарис. Таким составом «Три тенора» дебютировали в 2009 году, в легендарном Нью-Йоркском «Карнеги холле». И сейчас вперемежку с участием в оперных постановках, трио успешно гастролирует по всему миру. Каждый новый город — практически премьера. К примеру, во Владимире коллектив выступит в сопровождении русского оркестра народных инструментов областной филармонии. Репетиций еще не было.

АЛЕХАНДРО ОЛМЕДО ТЕНОР (США), ВЕДУЩИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ «МЕТРОПОЛИТЕН-ОПЕРА»:
Это будет интересный опыт, мы подарим вам захватывающее шоу! В первом отделении исполним сольные партии в сопровождении фортепиано, а после антракта выступим с вашим владимирским оркестром народных инструментов. Мы с нетерпением ждем субботы!

Что касается репертуара, в программе прозвучит яркий микс из любимых песен и оперных партий. Зрители услышат знакомые арии из опер «Паяцы», «Любовный напиток», «Турандот». Кроме того, будут и неаполитанские, южноамериканские и бродвейские песни. Специально для концерта каждый тенор исполнит свою национальную музыку. Для американца Алехандро Альмедо это будет 13-е выступление в России. Наш язык он еще учит, зато песня «Ах ты душечка» уже стала его визитной карточкой.

— Мы пойдем вдвоем вдоль по бережку, вдоль по бережку Волги — матушки!

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий