18+

Каким будет экопарк в Суздале

На что может рассчитывать инновационный бизнес в нашем регионе? И каким будет новый экопарк в Суздале? Напомним, поселок Красногвардейский вблизи древнего города должен стать центром туристско-рекреационного кластера. О развитии экологического туризма говорили на круглом столе, который организовала общественная палата области.

Специалисты уже на этапе планирования  экопарка видят несколько проблем  — узкая дорога до Суздаля и… цапли, которые облюбовали эти места. В итоге, авторы проекта пообещали экосистему не трогать. Что касается  строительства  инфрасктруктуры, то эту часть работ  должно взять на себя государство. Для местных жителей  экопрак — это новые рабочие места и возможность развивать уже существующий  бизнес.

— Мы выявили, что уже сегодня есть люди, которые готовы принимать туристов, — говорит Сергей Конин, член областной общественной палаты. — Есть 3 человека, которые выращивают рыбу и организуют рыбалку, есть двое, которые выращивают лошадей, и собственно говоря, они уже предоставляют туристские услуги.

Поддерживать строительство экопарка готовы и в областном департаменте  развития предпринимательства. Со своей стороны чиновники призывают бизнесменов точнее прогнозировать, сколько денег необходимо на софинансирование  проектов.

— В этом году на инновационные проекты, где мы заложили 25 миллионов  — 5 областных, 20 федеральных, — пришло заявок на 225 миллионов рублей, — приводит данные зам. директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Леонид Шустров.  — В прошлом году мы 3 раза объявляли конкурс на этот вид поддержки, и будем говорить едва-едва сумели освоить те средства, которые были на этот вид поддержки направлены.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение