18+

В области работает программа «Познавательные стратегии школьников»

До недавнего времени программу «Познавательные стратегии школьников» могли изучать преподаватели только столичных школ. Благодаря инициативе депутата Государственной Думы Григория Аникеева, сегодня такая возможность есть и у владимирских учителей.

 Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ
"В общем, такая интересная идея у нас возникла, программа, которая позволяет воспитать сейчас ребенка, который будет служить Отечеству, который будет потом оплотом нашего государства, все мы понимаем, что без этого будущее России невозможно".

 На конференцию, проходившую на базе общественной организации «Милосердие и порядок», приехал автор проекта «Познавательные стратегии школьников» Андрей Плигин. Он уверен: чтобы ребенок успешно учился, необходимо выяснить — как именно ему удобно усваивать материал. А для этого нужен индивидуальный подход. Чтобы подобные эффективные проекты были внедрены в повседневную жизнь, необходимо провести огромную работу. И то, что уже сегодня есть результаты, во многом – заслуга депутата Государственной Думы Григория Викторовича Аникеева.

Андрей Плигин, автор инновационного проекта «Познавательные стратегии школьников»
"Я хочу сказать, наверное,  такие вот теплые слова в адрес Григория Викторовича. Человек, который действительно очень одержим знаниями, сам очень много учится, очень продвигается и продвигает людей, которые вокруг него находятся, я думаю, это одна из причин, почему в том числе и мы здесь. Я думаю, это достойно аплодисментов".

Потенциал российских школьников очень велик, считает депутат Государственной Думы Григорий Викторович Аникеев. Проект «Познавательные стратегии школьников» позволяет раскрыть способности ребенка и грамотно их развить.

Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ

"Любой ребенок готов учиться, он хочет учиться, любой ребенок гений, он просто не знает, как учиться. А мы часто требуем с его обучения успеха, все и сразу. Но мы все разные, и поэтому, выявив стратегии ребенка, мы можем развить каждого ребенка".

Благодаря инновационному подходу к обучению, новый материал учениками усваивается гораздо быстрей, кроме того, у детей появился интерес к учебе. О первых итогах работы проекта на конференции рассказывали учителя, которые уже внедрили инновационный проект в свою преподавательскую деятельность.

Ирина Еременко, учитель истории и обществознания школы № 31 г. Владимира
"Самое главное, что у детей формируется положительное отношение к обучению, к образованию; уже на основе этого можно строить образовательный процесс в будущем".

Инновационно-образовательная программа «Познавательные стратегии школьников» — проект долговременный и, по мнению депутата Государственной Думы, достойна не только областного, но и федерального уровня.

Юлия Иванова, Александр Кондрашов, Игорь Ганьков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение